В 1994 году южноафриканские строители Robertson and Caine вошли на рынок катамаранов, и навсегда изменил вектор производства и дизайна морских катамаранов. Скромно начав с производства 5 Leopard 45 для первой чартерной компании в мире, эти яхты получили беспрецедентную популярность. Катамараны оказалась настолько успешными, что был оформлен другой заказ еще на 5 катамаранов. Менее чем за 4 года, Robertson and Caine представили свой 100-катамаран, и каждый был доставлен в конечный пункт назначения в результате самостоятельного плавания. Что может быть лучшим доказательством первого рейса и возможностей в открытом море, чем то, что катамаран самостоятельно приплыл в место доставки?

Частные продажи

В связи с рыночным спросом, линия расширилась с запуском Leopard Catamarans в 2000 году. Моряки были впечатлены новой линией катамаранов производства Robertson and Caine, и были заинтересованы в приобретении их для частного использования, выбирая свою собственную планировку, дополнительное оборудование и место доставки.

Запуск яхт Powercat

В 2007 Leopard Catamarans отважились выйти на рынок мощных катамаранов власти с презентацией моторного катамарана Leopard 47. Из-за невероятной эффективности топлива этой модели, Leopard 47 Powercat получила мгновенный успех. Вскоре после этого, появился моторный катамаран Leopard 37, чтобы удовлетворить спрос на более маленькие Powercat, а в 2011 году эта модель была заменена на Leopard 39 Powercat. Новейший моторный катамаран, Leopard 51 Powercat, заменил Leopard 47 Powercat и представил множество интересных функций, таких как выдвинутый вперед кокпит. Каждый Powercat также поставляется по всему миру в результате самостоятельного плавания.

Стремительный рост

В начале 2012-го, было запущено 1000 катамаранов Leopard, что еще больше упрочнило позиции Robertson and Caine на рынке катамаранов. Leopard Catamarans добились впечатляющих успехов, и очень быстро развились за последнее десятилетие, став лидером отрасли в производстве и поставке качественных катамаранов для частных и чартерных флотов по всему миру. С помощью глобальной дилерской сети, охватывающей 6 континентов и 20 с лишним стран, владельцы Leopard всегда знают, что поблизости находятся филиалы, готовые предоставить запчасти, квалифицированную помощь или советы.